2013年 02月 01日
なぜなら其処に林檎があったから |
いつのまにか林檎が増えていました。
実家から届いた荷物のあいだに動かないように何故かパッキングのように入っていた林檎。
なかなかそのまま食べずにいて、そろそろジャムでもつくろうかしらと考えていたとき、
以前雑誌にフルーツブランデーのことが載っていたことを思い出して、
早速調べてみることに。
使っていない密閉瓶を出してきて綺麗に洗浄。準備完了。
今回はクローブとシナモンを入れたスパイスの効いた林檎のブランデー。
三日後からは飲み頃らしい。ジンジャーエールと割ったり、紅茶に入れても良いのですよ。
豚肉のソテーにも合うらしい。。
楽しみに待つ三日間。
それにしても最近はお酒にまつわる話しばかりの私。
きっと花粉舞い散るころまでは止まりません。
by keicomoss
| 2013-02-01 09:45
| 日々のこと