2013年 04月 17日
4月のお料理教室 |
タイミング良くお休みとスケジュールが合うこともあって出席している、下北沢のfogで行なわれているお料理教室。
楽しみにしている理由はお料理を習うというよりも、もはや美味しいものを食べに出かけるという感覚です。
今回のメニューは『麺3タイプ』
おそばのサラダ、豚と小松菜の焼きラーメン、卵とアボカドのカレーうどん。
これは”おそばのサラダ "
トマトの冷たく冷やしたつけだれには小麦粉を付けて焼き上げした鰯やなすの素揚げしたものにたくさんのグリーン。今日はわさび菜、ベビーリーフ、最後に大葉とパルメザンチーズを散らして。
夏にはみょうがを足しても美味しそう。オクラや夕顔も合うようです。
おろし生姜の効いたトマトだれのおそばのサラダ。
野菜もたくさん食べられるし何より美味しい。
キンキンに冷えた白ワインをグラスに注がれるとグングンと減ってゆきます。
男子並みの食欲で他のメニューもおかわり三昧。
習ってきたことを忘れないうちに復習しなければとほろ酔い気分で誓うのでした。
by keicomoss
| 2013-04-17 07:53
| 日々のこと