2015年 09月 13日
いい塩梅 |
たかはしよしこさんの”エジプト塩”にハマるも、我が家の近くで取り扱っていたお店に取り扱いが無くなってしまい、何だか疎遠になってまっていた今日この頃。
そんな矢先、次に出会ったのは表参道にあるイートリップで食事をした際に見つけた
”JAPANESE NOMADIC SALT SANSHO & YUZU”
名前のとおり山椒と柚子が絶妙なアクセント。
白身魚のカルパッチョやお肉のソテー用にと贅沢に使っていたら、あっというまに無くなってしまいました。
そろそろリピートしたいと思っていたら、思いがけず同僚からプレゼントを頂きました。
そして同じくして別の同僚からもプレゼントを二子玉川に出来たMALLORCA”LA CHINATAのサフラン海塩”を頂くことに。
塩づいています私。
これからの毎日、楽しみな食卓になりそうです。
by keicomoss
| 2015-09-13 08:18
| お気に入り