2013年 08月 19日
ハマっています |
もともと無類の枝豆好き。お店に出回る頃には毎日欠かしたことが無いほどです。どれだけ食べても飽きません。
そんな私が今年ハマってしまったのが ”枝豆のペペロンチーノ”
茹でたてを食すのも大好きですが、これはまたお酒のお供にピッタリなんですよね。
固めに茹でた枝豆をオリーブオイルに鷹の爪とニンニクの入ったフライパンのなかに投入。
ちょっとだけのプラスアルファで枝豆の新境地が登場してしまったのです。
今日は塩茹でで食すかペペロンチーノか?
それにはビールかモヒートか?迷いながら揺れながら時間を過ごしているのです。
きっと残暑もこれで乗り切れます。
by keicomoss
| 2013-08-19 09:22
| お気に入り