2014年 08月 31日
桃とモッツァレラのサラダ |
la fleurのワークショップで参加して下さった平野さんのご実家は長野で農園を営んでいて、美味しい果物をたくさん生産しています。
当日に頂いた桃がとっても美味しくて、最近箱買いで注文をしました。
桃の時期も終盤らしく、ギリギリ最後の出荷に注文が間に合ってひと安心。
箱が到着したからというもの、暫くのあいだ部屋中が桃の香りに包まれています。
朝食に晩ご飯のあとにとシンプルにカットしてそのまま食していましたが、違う食べ方をしたくなって、教えてもらった友人の内田真美さんのレシピで『桃とモッツァレラのサラダ』に初挑戦してみました。
ちょっと端折ってしまったレモンの皮。アクセントが足りなかったかもしれませんが、かなり良い感じに出来上がりました。
桃の甘さとモッツァレラチーズがワインビネガーで爽やかに絡みあい、気づけばあっという間に完食。
冷えたスパークリングワインや白ワインにも合います。飲み過ぎに注意です。
次なる桃レシピは何にしようかしらと考えるのも楽しみです。
生ハムと合わせて冷製パスタを作ってみましょうか。
by keicomoss
| 2014-08-31 08:11
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